HUBUNGAN ANTARA TAYANGAN IBU PINTAR DENGSIKAP ORANGTUA DALAM MENDIDIK ANAK(Studi Korelasional Mengenai Hubungan Antara Tayangan Ibu Pintar di Trans TV dengan Sikap Orangtua Siswa dalam Mendidik Anak di PAUD Pelangi Rengasdengklok) - Muhamad Ramdhani; Nanda Agustina (Jurnal Politikom Indonesiana, 2017)
ABSTRAK Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan studi korelasional,teknik pengumpulan data melalui angket, wawancara, dan studi kepustakaan. Jumlah sample dalam penelitian iniadalah 40 orangtua siswa paud pelangi di Rengasdengklok. Analisis data menggunakan rumus Pearson ProductMoment. Hasil dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang cukup kuat antara frekuensi, durasi, dan atensitayangan ibu pintar dengan sikap orangtua dalam mendidik anak. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan dengan nilai korelasi sebesar 0,497 cukup kuatfrekuensi tayangan ibu pintar dengan sikap orangtua dalam mendidik anak. Terdapat hubungan dengan nilai korelasisebesar 0,495 cukup kuat durasi tayangan ibu pintar dengan sikap orangtua dalam mendidik anak. Hubungan dengannilai korelasi sebesar 0,626 kuat atensi tayangan ibu pintar dengan sikap orangtua dalam mendidik anak.Kata Kunci : Metode Kuantitatif, Hasil Penelitian, Hubungan antara Tayangan dengan Sikap Orangtua dalam Mendidik Anak