Analisis Pengaruh Kompensasi Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Wartawan Media Cetak (Study Kasus Di Kabupaten Karawang) - Nourkinan Nourkinan (Jurnal Politikom Indonesiana, 2016)
ABSTRAKKompensasi Kerja dan Kompetensi Kerja tentunya akan mempengaruhi terhadap Kinerja wartawan media cetak di daerah, terutama wartawan media harian dan media mingguan terbitan ibu kota yang belum jelas berapa upah atau kompensasi yang mereka terima setiap bulannya dari perusahaan penerbitan pers tempatnya bekerja.Dengan memberikan kompensasi yang adil diharapkan para karyawan akan meningkatkan kinerjanya sehingga tujuan perusahaan dapat tercapai.Kinerja karyawan akan lebih baik lagi jika perusahaan memberikan motivasi kepada karyawannya.Sedangkan kompetensi wartawan daerah adalah kemampuan wartawan untuk memahami, menguasai dan menegakkan profesi jurnalistik atau kewartawanan ,Begitu juga standar kompetensi bagi wartawan, adalah merupakan rumusan kerja mencakup aspek pengetahuan, keterampilan/keahlian dan sikap kerja yang relevan dengan pelaksanaan tugas kewartawananDengan adanya kompensasi dan kompetisi terhadap kinerja wartawan jelas besar manfaatnya untuk perusahaan penerbitannya maupun perusahaan sendiri, juga bermanfaat bagi pertimbuhan dan perkembangan pers khususnya di Kabupaten Karawang.Kata kunci ; Kinerja, Kompetensi kerja, Kompensasi dan Penghargaan.