Program Siaran Radio Pemerintah Sturada 104.00 FM dalam Memenuhi Kebutuhan akan Informasi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Singaperbangsa Karawang - Dian Wardiana Sjuchro; Fajar Hariyanto; Eka Yusup; Zainal Abidin (Jurnal Politikom Indonesiana, 2018)
Tingginya kebutuhan informasi bagi masyarakat Karawang khususnya di kalangan mahasiswa seiring dengan era globalisasi dan perkembangan daerah di Kabupaten Karawang, menjadikan kondisi masyarakat semakin maju.  Penelitian ini berusaha untuk mengetahui pemenuhan kebutuhan informasi Mahasisa melalui program siaran radio pemerintah Sturada 104.00 FM. Teori Uses and Gratification digunakan sebagai landasan penelitian untuk mendukung penelitian mengenai program siaran Radio Pemerintah Sturada 104.00 FM dalam memenuhi kebutuhan informasi mahasiswa di Kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan begitu akan diperoleh hasil yang lebih komprehensif dari penelitian ini agar bisa lebih meninjau aspek-aspek yang berhubungan dengan program siaran radio Pemerintah Sturada 104.00 FM. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa ilmu komunikasi UNSIKA angkatan 2013 yang berjumlah 47 orang. Populasi berjumlah 47 orang tersebut sseluruhnya akan dijadikan sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa program siaran sturada 104.00 FM telah mampu menumbuhkan sikap kognitif, afektif dan konatif para pendengar sehingga adanya kesediaan untuk mendengarkan program-program siaran tertentu lainnya yang terdapat di Sturada 104.00 FM.Kata Kunci: Sturada 104.00 FM, Radio, Teori Uses and Gratification