PENGHENTIAN PREMATUR ATAS PROSEDUR AUDIT : ANTARA TIME PRESSURE, RISIKO AUDIT DAN MATERIALITAS - Wiwi Idawati (Jurnal Akuntansi Bisnis, 2018)
ABSTRACT: The purpose of the research is to examine and analyze the influence time pressure, audit risk and materiality to premature sign-off of audit procedures. The respondent of this research are auditors who working at Public Accountant Firms in DKI Jakarta. This reseearch used SPSS 21 (Statistical Product and Service Solutions). The result of this research are time pressure, audit risk and materility have an influence to premature sign-off of audit procedures simultaneously. Time pressure doesn’t have significantly influence to premature sign-off of audit procedure, but audit risk have significantly influence to premature sign-off of audit procedure and materiality have a negative influence to premature sign-off  of audit procedure. Keyword : Time Pressure, Audit Risk, Materiality, Premature Sign-off of Audit Procedures ABSTRAK: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh tekanan waktu, risiko audit dan materialitas terhadap sign-off awal prosedur audit. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan SPSS 21 (Statistical Product and Service Solutions). Hasil dari penelitian ini adalah tekanan waktu, risiko audit dan materility memiliki pengaruh terhadap penandatanganan prematur prosedur audit secara bersamaan. Tekanan waktu tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap penandatanganan awal prosedur audit, tetapi risiko audit memiliki pengaruh signifikan terhadap penandatanganan awal prosedur audit dan materialitas memiliki pengaruh negatif terhadap prosedur audit yang terlambat. Kata Kunci: Tekanan Waktu, Risiko Audit, Materialitas, Penandatanganan