Perancangan Sistem Informasi Akademik Bimbel Sinar Ilmu - Galih Arumningtyas; Puput Irfansyah; Soepardi Harris (SYSTEMATICS, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem akademik, selain itu penulis berharap agar para pengguna dapat memahami maksud dari sistem informasi ini. Berdasarkan penelitian , pengolahan data murid di bimbel sinar ilmu ini masih menggunakan sistem manual yaitu masih memanfaatkan berkas fisik sehingga kurang efisien. Dan para orang tua juga tidak perlu khawatir masalah harga, karena di bimbel sinar ilmu setiap murid bisa mendapatkan bimbingan belajar dengan harga terjangkau. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis sistem ini adalah dengan menggunakan metode analisis data dan observasi lapangan. Selain itu penulis juga menggunakan metode wawancara dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah penulis merancang dan menganalisa program sistem informasi akademik, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa pada aplikasi ini bagian tata usaha dapat menangani pekerjaan, penginputan data-data dengan cepat dan akurat serta dapat diupdate dengan mudah. Semoga dengan adanya aplikasi ini diharapkan akan mempermudah pekerjaan yang memerlukan kecepatan dan ketepatan informasi.