Sistem Informasi Nilai Mahasiswa Berbasis SMS Gateway menggunakan Trigger pada Database - Rini Mayasari (SYSTEMATICS, 2020)
SMS  Gateway  merupakan  salah  satu  teknologi  jaringan  telekomunikasi  untuk mengirim  dan  menerima  Short  Message  Service  (SMS).  Fasilitas  yang  dimiliki oleh SMS Gateway dapat dimanfaatkan untuk pelayanan data akademik. Pelayanan  akademik  yang  memanfaatkan  SMS  Gateway  akan  mempermudah mahasiswa dalam mendapatkan pelayanan data akademik secara cepat dan tepat. Kapanpun  dan  dimanapun  mereka  membutuhkannya.  Oleh  karena  itu  maka dirancang aplikasi SMS Gateway yang dapat melayani penyediaan data akademik di  Fakultas  Ilmu Komputer,  Universitas  Singaperbangsa  Karawang.  Aplikasi  ini berguna untuk pelayanan informasi nilai mahasiswa. Dalam  penelitian  ini  menggunakan  Trigger  di  MySQL,  Apache  dan  Gammu. Gammu  adalah  perangkat  lunak  yang  di  khususkan  untuk  membangun  SMS Gateway, Aplikasi yang telah diuji cukup bermanfaat dalam memberikan layanan informasi   nilai   mahasiswa,   sehingga   membantu   pengguna   atau   mahasiswa mendapat informasi yang dibutuhkan.