MEMAHAMI PENULISAN ARTIKEL DI HARIAN KEDAULATAN RAKYAT - Hamdan Daulay (Jurnal Dakwah: Media Komunikasi dan Dakwah, 2011)
Menulis artikel di media massa adalah merupakan profesi yang menarik dan sekaligus penuh dengan tantangan. Menjadi seorang penulis artikel di media massa dituntut keahlian tersendiri. Mereka yang menjadi penulis tentu harus memiliki wawasan yang luas terkait dengan bidang keahlin yang ia tekuni, sehingga tidak bisa tidak, seorang penulis adalah sekaligus seorang pembaca yang rajin. Demikian pula halnya dengan menulis naskah keagamaan di media massa, dituntut memiliki keahlian dalam bidang tersebut, sehingga informasi yang disampaikan lebih menarik dan mudah dipahami oleh pembaca. Dari sekian media massa dewasa ini, surat kabar Kedaulatan Rakyat (KR) yang terbit di Yogyakarta, tergolong sebagai media yang masih memiliki komitmen pada kejujuran. Koran KR yang sudah berusia lebih 60 tahun masih tetap mampu menjaga nilai-nilai moral dan kejujuran, sehingga tidak terjebak pada kepentingan pragmatis untuk mencari keuntungan sesaat.