Studi Surah al-Mudatstsir tentang Bimbingan Dakwah dalam Kitab Al-Tafsir al-Munir Karya Wahbah Al-Zuhaili. - Mohamad Nur Fuad (An-Nida' : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2019)
Penelitian ini punya beberapa alasan : (1) Surah al-Muddatstsir mengandung  bimbingan dakwah secara sistematis, mendasar dan komprehensif, (2) Penelitian terdahulu tentang bimbingan dakwah dalam surah  al-Muddatstsir secara keseluruhan dari awal surah sampai akhir surah dalam kitab al-Tafsir al-Mun?r  karya wahbah al-Zuhail? belum penulis temukan, (3) Bimbingan  dakwah memberikan dampak dan energi positif secara langsung kepada petugas dakwah, sosial kemasyarakatan  serta memberikan solusi terhadap problematika masyarakat, (4) Hasil dakwah akan lebih maksimal dan efektif jika dakwah dilakukan sesuai dengan bimbingan Allah pemberi tugas dakwah dalam al-Qur?an seperti dalam surah al-Muddatstsir. Tujuan penelitian ini untuk menemukan bimbingan dakwah yang difokuskan pada semua ayat dalam surah al-Muddatstsir (ayat 1 sd 56 ) dalam kitab al-Tafsir al-Mun?r  karya Wahbah al-Zuhail?. Sumber primer penelitian ini adalah kitab al-Tafsir al-Mun?r  karya Wahbah al-Zuhail?. Sumber sekunder berupa jurnal yang terkait dengan judul di atas,  kitab-kitab tafsir lain yang relevan, kitab-kitab akhlak dan buku-buku  dakwah  yang ditulis oleh sarjana muslim terdahulu dan sekarang. Kitab-kitab dan buku-buku tersebut dikaji dengan metode content analysis dan interpretasi kemudian ditarik kesimpulan tentang bimbingan dakwah dalam kitab al-Tafsir al-Mun?r  karya Wahbah al-Zuhail?.