ANALISIS TEOLOGIS PADA PROGRAM MARIO TEGUH GOLDEN WAYS DI METRO TV - Yuhaswita Yuhaswita (Manhaj: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2016)
Penelitian ini memunculkan masalah kateori pesan dan isi  pesan pada kalimat Mario Teguh pada Program Mario Teguh Golden Ways Di Metro TV. Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan kategori pesan dan isi pesan pada kalimat Mario Teguh pada setiap episode di MTGW Metro TV. Tujuan penelitian yaitu untuk mengkatagorikan mendeskrifsikan pesan pada kalimat-kalimat Mario Teguh pada program MTGW di Metro TV. Kegunaan penelitian diharapkan dapat meningkatkan keimanan, keyakinan kepada Allah dan meningkatkan kualitas amal kita sebagai manusia.  Jenis Penelitian  yang digunakan adalah lapangan pada  Media youtube melalui Internet,   dan metode untuk menjawab permasalahan penelitian menggunakan metode analisis deskriftif kualitatif.   Dari hasil penelitian diperoleh kategori pesan yang berhubungan dengan sifat Allah: Maha Penyayang, Maha Berkuasa, Maha Berkehendak, Maha Pemberi Rezeki, Maha Penjawab Do’a. Kategori pesan yang berhubungan dengan sifat manusia: Sifat terpuji seperti tawakal, sabar, syukur, ikhlas sedangkan sifat tidak terpuji seperti sombong, iri hati, buruk sangka, boros.