ANALISA POLA PEMILIHAN PROGRAM STUDI BAGI CALON MAHASISWA DI UNIVERSITAS ABDURRAB MENGGUNAKAN ASSOCIATION RULE: UNIVERSITAS ABDURRAB - Diki Arisandi (Rabit : Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Univrab, 2016)
Pertumbuhan yang pesat dari akumulasi data telah menciptakan kondisi kaya akan data tapi minim informasi. Association rule merupakan teknik penemuan informasi baru dengan mencari pola atau aturan tertentu dari sejumlah data dalam jumlah besar yang diharapkan dapat mengatasi kondisi tersebut. Dengan memanfaatkan data nama dan program studi pilihan calon mahasiswa, diharapkan dapat menghasilkan informasi tentang pemilihan program studi untuk calon mahasiswa baru melalui teknik Association rule. Kategori data mahasiswa diambil dari data 3 tahun terakhir. Informasi yang ditampilkan berupa rule, nilai support dan confidence dari masing-masing kategori program studi yang diambil.