PENGARUH WI-FI TERHADAP MOTIVASI MAHASISWA MENEYELESAIKAN TUGAS AKHIR: STUDI KASUS : FAKULTAS TEKNIK UNIVRAB - Sukri sukri (Rabit : Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Univrab, 2017)
Tugas Akhir merupakan salah satu syarat untuk menyelesaikan studi serjana strata-1 di Fakultas Teknik Univeristas Abdurrab. syarat tersebut terkadang membuat mahasiswa menjadi lama dan bahkan tidak selesai memenuhi hingga waktu yang di tentukan. salah satu alasan tidak menyelesaikan tugas akhir tepat waktu adalah ketidak tersediannya wi-fi dengan baik. Untuk memotivasi mahasiswa agar bisa mengerjakan tugas akhir tepat waktu, maka di perlukan suport fasilitas WI-FI yang berkualitas dari Fakultas Teknik universitas abdurran. Tujuan dari penelitain yang dilakukan adalah sejauh mana pengaruh WI-FI terhadap Motivasi mahasiswa dalam menyelesaikan Tugas Akhir tepat waktu. Metode yang di gunakan untuk mengukuran pengaruh WI-FI terhadap motivasi adalah Structural Equation Model (SEM) dengan variabel kualitas, waktu akses, dan pengetahuan. Hasil dari penelitian adalah mengetahui sejauh mana pengaruh WI-FI terhadap motivasi mahasiswa dan ketersediaan fasilitas WI-FI