SISTEM PAKAR KONSELING DAN PSIKOTERAPI MASALAH KEPRIBADIAN DRAMATIK MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS WEB - januardi nasir; Jahro Jahro (Rabit : Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Univrab, 2018)
Diagnosa terjadinya masalah kepribadian dramatik pada seseorang yang didasarkan pada bentuk perilaku, mood, sosial interaksi, impulsif, dapat menjadi suatu hal yang kontroversial dan merugikan diri sendiri. Rendahnya fungsi interaksi sosial dilingkungan kerja, ikut memperburuk kondisi dan suasana emosi dengan cara mendramatisir, menyimpan erat, mengulang atau mengingat kembali suasana hati. Untuk membantu masyarakat yang menderita masalah kepribadian dramatik diperlukan alat bantu berbasis komputerisasi berupa Sistem Pakar yang dirancang dalam suatu program komputer untuk menentukan nilai ketidak pastian tersebut dan mempunyai kemampuan seperti seorang dokter. Sistem pakar ini menggunakan bahasa programan PHP dan MySQL sebagai basis datannya dengan metode forward chaining yang berbasis web dengan cara konsultasi dapat menjawab setiap pertanyaan dengan ya atau tidak, guna untuk mengetahui informasi mengenai gejala-gejala serta masalah kepribadian dramatik yang ada dan solusinya terapi untuk gejala tersebut.