RANCANG BANGUN WEBSITE SEKOLAH TINGGI EKONOMI ISLAM (STEI) IQRA ANNISA SEBAGAI WADAH PENYEBARAN INFORMASI - Salamun Salamun (Rabit : Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Univrab, 2018)
informasi seputar institusi sangat dibutuhkan oleh kalangan mahasiswa ataupun masyarakat, baik itu informasi tentang perkuliahan maupun informasi yang bersifat umum yang mana bertujuan untuk memberikanberita seputar kampus STEI Iqra Annisa Pekanbaru. Dalam penelitian ini membahas tentang bagaimana membuat sebuah wadah untuk mendapatkan informasi yang berguna bagi mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Dalam pembuatan website ini dilakukan beberapa observasi lapangan untuk mendapatkan informasi apa saja yang sedang dibutuhkan oleh masyarakat dan mahasiswa dari kampus STEI Iqra Annisa Pekanbaru. Dari hasil survey lapangan yang telah dilakukan, maka didapatlah sebuah kesimpuan bahwa pada saat ini informasi yang sangat dibutuhkan oleh mahasiswa adalah tentang jadwal perkuliahan, data dosen, informasi kegiatan terbaru dan informasi tentang kurikulum. Sedangkan bagi masyarakat umum, website dapat menyajikan informasi berupa seputar kegiatan kampus yang akan di adakan, maupun yang telah diadakan.