RESENSI JUDUL BUKU “PSIKOLOGI AGAMA” KARANGAN PROF. DR. H. JALALUDDIN - AZ, Nairazi (LEGALITE, 2018)
Agama adalah kenyataan terdekat dan sekaligus misteri terjauh. Begitu dekat karena selalu hadir dalam kehidupan kita sehari-hari, di rumah, televisi, pasar dan kantor ? dimana saja. Begitu misterius karena ia menampilkan wajah-wajah yang  tampak berlawanan: atas nama agama, orang tega membunuh atau melayani sesama tanpa batas, mengilhami pancaran ilmu tertinggi. Menciptakan gerakan massa paling besar atau menuntun manusia ke misteri sunyi paling rahasia memekikkan perang paling brutal atau menebarkan kedamaian paling sejati.