Pengaruh Branding Produk Kacang Mete Terhadap Citra Perusahaan (Studi Pada UD. Mete Mubaraq Lombe Kendari) - Asni, Asni; Mustakim, Mustakim; Liwaul, Liwaul (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
ABSTRACT This study aims to examine how much the influence of cashew product branding on corporate image. The independent variable consists of the branding of cashew nuts (x) and the dependent variable is the corporate image of UD. Cashew Mubaraq Lombe Kendari. The number of research samples was 94 respondents taken using accidental sampling technique. The analysis used is Simple Linear Regression Analysis, the results of the cashew nut product branding has a positive influence on the company's image at UD. Cashew Mubaraq lombe kendari by 35.6% the effect of cashew product branding on the company image that occurred at UD. Cashew Mubaraq Lombe Kendari.This research was conducted by distributing questionnaires to several consumers of UD. Cashew Mubaraq Lombe Kendari by accidental sampling and analysis with simple linear regression. This model emphasizes the effect of cashew product branding on the company's image which results of the analysis are processed using SPSS Version 16The results showed that there was a hypothesis that was tested in this study, namely the branding of cashew nuts. Where the hypothesis is positive and significant effect on the company's image at UD. Cashew Mubaraq Lombe Kendari. The results showed that this research model was acceptable.ABSTRAK Penelitian ini bertujuan menguji seberapa besar Pengaruh Branding Produk Kacang Mete Terhadap Citra Perusahaan. Variabel Independen terdiri dari Branding produk kacang mete(x) dan Variabel dependen adalah citra perusahaan Pada UD. Mete Mubaraq Lombe Kendari. Jumlah sampel penelitian adalah 94 Responden yang diambil dengan menggunakan Teknik Accidental sampling. Analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Sederhana,  hasilnya branding produk kacang mete mempunyai pengaruh positif terhadap citra perusahaan pada UD. Mete Mubaraq lombe kendari sebesar 35,6% pengaruh branding  produk kacang mete terhadap citra perusahaan yang terjadi di UD. Mete Mubaraq Lombe  Kendari.Penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuisioner terhadap beberapa konsumen UD. Mete Mubaraq Lombe Kendari secara Accidental sampling  dan analisis dengan Regresi Linear Sederhana. Model ini menekankan pada pengaruh branding produk kacang mete terhadap citra perusahaan yang hasil analisisnya di olah dengan menggunakan SPSS Versi 16Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hipotesis yang telah diuji dalam penelitian ini yaitu branding produk kacang mete. Di mana hipotesis tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra perusahaan pada UD. Mete Mubaraq Lombe Kendari. Hasil penelitian menunjukan bahwa model penelitian ini dapat diterima.