Hubungan Citra Merek (Brand Image) Terhadap Minat Beli Konsumen Sepeda Motor Yamaha Matic New Soul GT (Studi Pada UD. Maju Motor Andunohu Kota Kendari) - Hermawan, Hermawan; Abdullah, Akhyar; Purwati, Ninik Endang (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study aims to determine the relationship of brand image on consumer purchase interest in UD. Forward Andunohu Motor Kendari. The problems raised in this study were discussed in a qualitative manner. The sample in this study were consumers at UD. Forward Motor Andunohu Kendari, amounting to 35 people. The results showed that brand image had a positive relationship with consumer buying interest at UD. Forward Andunohu Motor Kendari. The better the brand image owned by the product, the higher buying interest by customers at UD. Forward Motor andunohu Kendari. This is because every dimension used to measure brand image is a factor that can determine buying interest. So if the employee shows a good brand image, then the customer will increase purchases.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan citra merek terhadap Minat Beli konsumen pada UD. Maju Motor Andunohu Kendari. Permasalahan yang dikemukakan dalam penelitian ini dibahas secara deskriftip kualitatip. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen pada UD. Maju Motor Andunohu Kendari yang berjumlah 35 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek memiliki hubungan yang positif dengan minat beli konsumen pada UD. Maju Motor Andunohu Kendari. Semakin baik citra merek yang dimiliki oleh produk, maka semakin tinggi pula minat beli oleh pelanggan pada UD. Maju Motor andunohu Kendari. Hal ini disebabkan karena setiap dimensi yang digunakan untuk mengukur citra merek merupakan faktor yang dapat menentukan minat beli. Sehingga apabila pegawai menunjukkan citra merek yang baik, maka pelanggan akan meningkatkan pembelian.