AKTIVITAS PROMOSI DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI PULAU HOGA KABUPATEN WAKATOBI (Studi Pada Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Wakatobi) - Rahman, Rahman; Mustakim, Mustakim; abdullah, akhyar (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This research was conducted at the Tourism and Creative Economy Office of Wakatobi Regency. To achieve the intended purpose, in writing this thesis descriptive qualitative analysis methods are used. Where the author gives a clear and systematic description of research attractions. This analysis is based on data obtained from both literature and observations, namely direct research in the field by conducting direct interviews with informants who are considered capable of providing information relating to the problems studied such as the head of the Department of Tourism and Creative Economy, Head of Marketing and Promotion Section.ABSTRAKPenelitian   ini   dilaksanakan   di   Dinas  Pariwisata   dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Wakatobi.  Untuk mencapai tujuan yang dimaksud, dalam penulisan skripsi ini digunakan metode analisis kualitatif deskriptif. Dimana penulis memberikan gambaran objek wisata penelitian secara jelas dan sistematis. Analisis ini berdasarkan data yang diperoleh baik dari pustaka maupun observasi, yaitu penelitian langsung dilapangan  dengan melakukan wawancara langsung kepada informan yang dianggap mampu memberikan keterangan yang berkaitan dengan masalah yang diteliti seperti kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kepala Bidang Pemasaran dan Seksi Promosi.