PENGARUH BIAYA PROMOSI TERHADAP TINGKAT PENJUALAN MOTOR PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL TBK. CABANG KENDARI - kambolong, makmur; bake, jamal (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study uses qualitative and quantitativemethods. Using monthly data consist of the cost of promotion and sales volume. The collection of data used is descriptive qualitative and quantitative as well as a simple linear regression. The results show the influence cost sale penelian positive and significant effect on the level of sales.ABSTRAKPenelitian ini menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. menggunakan data bulanan yang terdiri dari biaya promosi dan volume penjualan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data yang  digunakan  adalah  dengan  deskriptif  kualitatif  dan  kuantitatif  serta  regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh Biaya Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Penjualan.