ANALIS PRINSIP-PRINSIP PEMBERIAN KREDIT TUNAS USAHA RAKYAT (TUR) DALAM MENDUKUNG PERKEMBANGAN USAHA MIKRO (STUDI KASUS PADA USAHA MIKRO BINAAN BANK TABUNGAN PENSIUNAN NEGARA (BTPN) SYARIAH DI KECAMATAN KENDARI BARAT KOTA KENDARI). - Amalia, Amalia (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2019)
Amalia (C1A315015),Â  2018, Analisis Prinsip-Prinsip Pemberian Kredit Tunas Usaha Rakyat Dalam Mendukung Perkembangan Usaha Mikro (Studi Kasus pada Usaha Mikro Binaan BTPN Syariah di Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari. Dibimbing oleh Bpk Arifin Utha, sebagai pembimbing I dan Ibu Sitti Hairani Idrus, sebagai pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan usaha mikro binaan Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) Syariah di Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari. Adapun informan dalam penelitian ini pihak bank yang menyalurkan kredit 2 orang, dan nasabah yang mengambil kredit pada Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah 5 orang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberian kredit Tunas Usaha Rakyat Pada Perkembangan Usaha Mikro (Studi kasus Pada Usaha Mikro binaan BTPN Syariah di Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari)Â  sangat penting agar dapat mendukung dan mendorong usaha mikro untuk menjalankan usaha agar dapat berkembang dan mengurangi tingkat pengangguran khususnya di Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari.