Analisis Biaya Produksi Dan Pendapatan Usaha Pada Industri Roti Karunia Mandiri Roti dan Sari Rama Modern Bakery Di Kota Kendari - ileng, ileng; kambolong, makmur; sahrun, sahrun (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
This study aims to determine the amount of Production Costs and Business Income in the Bread Industry in Kendari City (Study on the Gift of Mandiri Bread and Sari Rama Modern Bakery). This research uses qualitative and quantitative approaches with 4 informants. The results showed that the production costs and operating income at the Karunia Mandiri Bread company and Sari Rama Modern Bakery were different. Where the amount of monthly production costs incurred by the Karunia Mandiri Bread company is Rp. 50,080,000 and Sari Rama Modern Bakery Rp. 46,047,500 and the amount of monthly income received by the Karunia Mandiri Roti company is Rp. 33,920,000 and Sari Rama Modern Bakery Rp. 25,952,500. Therefore, the company that earns more income is the Karunia Mandiri Roti company because the company Karunia Mandiri Roti produces more compared to Sari Rama Modern Bakery.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar Biaya Produksi dan Pendapatan Usaha pada Industri Roti di Kota Kendari (Studi pada Karunia Mandiri Roti dan Sari Rama Modern Bakery). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan jumlah informan 4 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa biaya produksi dan pendapatan usaha pada perusahaan Karunia Mandiri Roti dan Sari Rama Modern Bakery berbeda. Dimana besarnya biaya produksi per bulan yang dikeluarkan perusahaan Karunia Mandiri Roti sebesar Rp. 50.080.000 dan Sari Rama Modern Bakery sebesar Rp. 46.047.500 dan besarnya pendapatan per bulan yang diterima perusahaan Karunia Mandiri Roti sebesar Rp. 33.920.000 dan Sari Rama Modern Bakery sebesar Rp. 25.952.500. Oleh karena itu, Perusahaan yang mendapatkan pendapatan lebih besar yaitu perusahaan Karunia Mandiri Roti dikarenakan perusahaa Karunia Mandiri Roti lebih banyak memproduksi dibandingan dengan Sari Rama Modern Bakery.Â