PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PEMBELIAN MOTOR YAMAHA DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN PADA USAHA DAGANG (UD) MAJU KENDARI - Niskawati, Niskawati; kambolong, makmur; nurjannah, nurjannah (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study aims to determine the Quality of Service Purchase of Yamaha Motor has an effect on increasing customer satisfaction at UD Maju Kendari. The type of data used in this study is in the form of a questionnaire and an interview. The results of the analysis in this discussion are analyzed using inferential statistical analysis. Because the number of independent variables in this study is only one variable, namely Customer Satisfaction as the X variable and the dependent variable as the Y variable, then testing the relationship between variables is used Simple Correlation Analysis (Pearson Product Moment). Which has an Average of (4.44) which is categorized as "very high" while the Consumer Satisfaction Variable which has an Average Value (4.68) which is categorized as "very high" so that it can be said that the Influence of the Quality of Servants Given UD Forward Kendari Branch on Consumer Satisfaction has a Very High Impact.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Pelayanan Pembelian Motor Yamaha berpengaruh peningkatan kepuasan konsumen pada UD Maju Kendari. Jenis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah berupa Koesioner dan Wawancara.Hasil analisis pada pembahasan ini adalah dianalisis dengan mennggunakan analisis statistik inferensial. Karena jumlah variable independen pada penelitian ini hanya satu variable, yaitu Kepuasan Konsumen sebagai variable X dan variabel dependen sebagai variable Y, maka pengujian hubungan antar variabel digunakan analisis Korelasi Sederhana (Pearson Product Moment). Yang Memiliki Rata-Rata yaitu (4,44) yang di kategorikan â€œsangat tinggiâ€ sedangkan pada Variabel Kepuasan Konsumen Yang Memiliki Nilai Rata-Rata (4,68) yang di kategorikan â€œsangat tinggiâ€ sehingga dapat Dikatakan Bahwa Pengaruh Kualitas Pelayan Yang Diberikan UD Maju Cabang Kendari atas Kepuasan Konsumen sangat Mempunyai Pengaruh Yang Tinggi.