PENGARUH IKLAN SHAMPOO PANTENE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS PADA MAHASISWI FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS HALU OLEO) - Khairunnisa R, Nadya; kambolong, makmur; asriani, asriani (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
This study aims to determine the Pantene Shampoo Adverts positive and significant effect on Consumer Purchase Interest. The independent variable consisted of Pantene Shampoo Ad (X). The dependent variable was Buy Interest (Y). Samples totaling 55 respondents were taken using the Accidental Sampling technique. The analysis used is a simple regression analysis, the result is, Y = 13,118 + 0,677X +3.62655.The results of this study partially amounted to 6,702 with a probability value (significance) of 0,000 <0.05 and simultaneous amount of 44,914 with a probability value (significance) of 0,000 <0.05, indicating that Pantene Shampoo Ads have a positive and significant effect on Consumer Purchase Interest.ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Iklan Shampoo Pantene berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Variabel independent terdiri Iklan Shampoo Pantene (X) Variabel dependent adalah Minat Beli (Y).Sampel berjumlah 55 responden yang diambil dengan menggunakan teknik Accidental Sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana hasilnya yaitu, Y= 13.118 +0,677X +3.62655.Hasil Penelitian ini secara parsial sebesar 6.702 dengan nilai probabilitas (signifikansi) sebesar 0,000 < 0,05  dan simultan sebesar 44.914 dengan nilai probabilitas (signifikansi) sebesar 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Iklan Shampoo Pantene berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen.