PERAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENINGKATAN KEPERCAYAAN DAN CITRA PERGURUAN TINGGI SWASTA - R Realize; Ida Aju Brahmasari; Hotman Panjaitan (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2018)
Perguruan tinggi swasta harus punya keunikan yang membedakannya dengan yang lain dan menjadi ciri khas yang memberikan penilaian tersendiri di hati masyarakat. Upaya membangun kepercayaanbagi sebuah perguruan tinggi mutlak harus dilakukan demi menjaga eksistensi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepercayaan melalui penggunaan sistem informasi akademik dan citra perguruan tinggi swasta. Penelitian ini menggunakanmahasiswayang berasal dari perguruan tinggi swastadi provinsi kepulauan Riau sebagai responden yang mengisi kuesioner yang disebarkan dengan menggunakan teknik proporsional sampling.Structural Equation Modellingdigunakan sebagai alat bantu dalam menganalisis data. Hasil penelitian berdasarkan analisis dan uji hipotesis menunjukkan bahwasistem informasiakademik memiliki pengaruh signifikan terhadap citra secara langsung dan trustperguruan tinggi swasta di provinsi Kepulauan Riau. Ini menunjukkan bahwa dengan penggunaan Sistem Informasi Akademik mahasiswadalam kegiatan perkuliahan mampu menumbuhkan citra yang baik bagi perguruan tinggi swasta yang akhirnya meningkatkan kepercayaan masyarakat