STUDI KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH UPN VETERAN JAWA TIMUR DALAM MELANJUTKAN STUDI S2 - Eko Purwanto; Egan Evanzha Amriel (Jurnal MEBIS (Manajemen dan Bisnis), 2018)
UPNVJT pertama kali membuka program pasca sarjana pada tahun 1999 dengan program studi Magister Manajemen Agribisnis. Saat ini program pasca sarjana UPNVJT memiliki 5 program studi yaitu Magister Manajemen Agribisnis, Magister Manajemen, Magister Akuntansi, Magister Agroteknologi, dan Magister Lingkungan. Seiring berjalannya waktu, pertumbuhan mahasiswa pascasarjana yang aktif mulai meningkat namun berdasarkan data peningkatan tidak begitu signifikan dan tidak sesuai yang diharapkan. Oleh karena itu peneliti melalui penelitian ini ingin mengetahui analisis factor pertimbangan apa yang membuat mahasiswa pascasarjana mengambil keputusan memilih UPNVJT sebagai kampus dalam melanjutkan studi S2 mereka. Dengan penelitian ini, lembaga (UPN Veteran Jawa Timur) dapat mengetahui alasan pertimbangan mahasiswa pascasarjana memutuskan memilih UPNVJT sehingga bisa menjadi masukan bagi lembaga untuk meningkatkan diri agar kedepannya banyak masyarakat ingin melanjutkan studinya di program pascasarjana UPNVJT. Tidak hanya itu namun UPNVJT juga dapat meluluskan wisudawan-wisudawan pascasarjana yang siap untuk berkolaborasi di era globalisasi baik sebagai pegawai, profesional, dan wirausahawan dan UPNVJT bisa meningkatkan kualitas sebagai perguruan tinggi negeri.