PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA TRANSAKSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS UNTUK PERENCANAAN PENGENDALIAN KEUANGAN - Selvi Yona Sari; Novi Trisna ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2019)
Abstract - The aim of the research is to design and build an information system application for processing cash receipts and disbursements data for financial planning and control at the Wali Nagari Kenagarian Harau Office using the Java Netbean programming language and MySQL database which aims to speed up data entry for receipt and expenditure transactions cash and report presentation quickly, precisely and accurately. The conclusion in this study is the programming language Java Netbeans and MySQL proven to be able to be used in a performance that is fast, precise and accurate in data entry cash receipts and disbursements transactions, as well as more secure data security.Keywords - Cash Receipts and Expenditures, Java Netbeans, MySQL Abstrak - Tujuan penelitian adalah merancang dan membangun sebuah aplikasi sistem informasi pengolahan data transaksi penerimaan dan pengeluaran kas untuk perencanaan serta pengendalian keuangan pada Kantor Wali Nagari Kenagarian Harau dengan menggunakan bahasa pemrograman Java Netbean dan database MySQL yang memiliki tujuan untuk mempercepat entry data transaksi penerimaan dan pengeluaran kas dan penyajian laporan dengan cepat, tepat dan akurat. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah bahasa pemograman Java Netbeans dan MySQL terbukti mampu digunakan dalam sebuah kinerja yang cepat, tepat dan akurat dalam entry data transaksi penerimaan dan pengeluaran kas, serta keamanan data lebih terjamin.Kata Kunci - Penerimaan dan Pengeluaran Kas ,Java Netbeans, MySQL