PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PERUSAHAAN DENGAN PENDEKATAN MODEL WARD AND PEPPARD (Studi Kasus PG.FANADA SUPER PLERED PURWAKARTA) - Shofa Shofiah Hilabi (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAK Perencanaan strategi SI PG.FANADA SUPER dilakukan dengan dua pendekatan. Pertama menggunakan metodologi pemaduan strategis (strategic alignment), yaitu merumuskan strategi SI berdasarkan strategi bisnis PG.Fanada Super Plered dengan alat bantu Balanced Scorecard (BSC) dan Critical Success Factor (CSF). Kedua menggunakan metodologi dampak kompetitif (competitive impact), yaitu merumuskan strategi SI untuk meningkatkan daya saing beberapa perusahaan genteng di wilayah PURWASUKA (Purwakarta, Subang,Karawang) dan dengan alat bantu analisis rantai nilai (value chain analysis). Hasil perencanaan strategi SI berupa portofolio aplikasi, yang dikategorikan berdasarkan kontribusinya terhadap strategi bisnis PG.Fanada Super Plered dan perannya dalam proses bisnis ini. Kata Kunci : perencanaan strategi, pemaduan strategis, dampak kompetitif, balanced scorecard, critical success factor, portofolio aplikasi.