Penerapan Data Mining Pada Data Transaksi Superstore Untuk Mengetahui Kemungkinan Pelanggan Membeli Product Category Dan Product Container Secara Bersamaan Dengan Teknik Asosiasi Menggunakan Algoritma Apriori - Priati . (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2017)
ABSTRAK Data transaksi penting untuk semua superstore sehingga dapat tetap eksis dalam persaingan bisnis, superstore yang mampu menganalisis data transaksinya dengan baik itulah yang akan memegang pasar. Data mining membantu para pembisnis baik pemilik superstore ataupun bisnis lainnya. Data mining dengan teknik asosiasi menggunakan algoritma apriori dengan atribut yang digunakan RowID, OrderID, Order Date, Order Priority, Order Quantity, Sales, Discount, Ship Mode, Profit, Unit Price, Shipping Cost, Customer Name, Province, Region, Customer Segment, Product Category, Product Sub-Category, Product Name, Product Container, Product Base Margin, Ship Date. Kata Kunci : Data Mining, Transaksi, teknik asosiasi, algoritma apriori.