DESA MAJU DUKUNG SDG’s - ., Syaiful; Supriatna, Apip; Apriana, Eka (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
KKN adalah program yang wajib dilaksanakan untuk seluruh mahasiswa Universitas IbnKhaldun saat berada pada semester ke 6 dan program KKN bertujuan mencapai ekselerasi efektivitas program pembangunan yang ditandai dengan semakin baiknya kualitas hidupmasyarakat, partisipasi dan eksistensi masyarakat dalam program pembangunan. Dalamprogram KKN yang dilakukan oleh kelompok 55 di desa karehkel yang melakukan pendekatanmelaui metode Delbecq dan Fishbone dan juga metode pelaksanaan secara Problem Solving. Mahasiswa KKN Kelompok 55 melakukan program dalam 5 bidang diantaranya; Agama Islam,Ekonomi, Pendidkan, Hukum, dan Kesehatan, Selain itu Mahasiswa KKN Kelompok 55 punikut serta dalam program SDG’s sebagai agenda dunia pembangunan untuk kemaslahatanmanusia dicanangkan bersama oleh negara-negara lintas pemerintahan pada resolusi PBB