MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN, KESEHATAN DAN TEKNOLOGI MELALUI PROGRAM KKN TEMATIK DI DESA BOJONG RANGKAS - Sa’diyah, Maemunah; Shita, Ucu; S R, Firda Anggun (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2018)
Peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan dan teknologi pada hakikatnya dapat dibedakan, tetapi tidak dapat dipisahkan. Ketiga istilah tersebut merupakan satu kesatuan dalam pembelajaran. Pendidikan merupakan pilar dalam memainkan peran kunci dalam membentuk kemampuan sebuah negara berkembang. Upaya meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan dan teknologi di tujukan pada masyarakat, agar mau dan mampu dalam memperbaiki kualitas kehidupan dengan ilmu pengetahuan yang di dapatkan. Peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan dan teknologi disini juga mempunyai beberapa tujuan yaitu: (1) Meningkatkan pengetahuan pentingnya pendidikan (2) Menerapkan pola hidup sehat (3) Meningkatkan kesadaran pemanfaatan teknologi. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan ini adalah: (1) Pendekatan religius (2) Pendekatan kekerabatan (3) Pendekatan berdasarkan karakter masyarakat. Setelah kegiatan ini masyarakat Desa Bojong Rangkas khususnya warga kampung pangkalan dua diharapkan lebih mengetahui bagaimana pentingnya pendidikan, kesehatan dan teknologi.