PENINGKATAN KEMANDIRIAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI PROGRAM DESA WISATA PERTANIAN BERBASIS KECAKAPAN HIDUP DAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI DUSUN BABAKAN SAIKHWAN DESA CIBITUNG TENGAH - Gustiawati, Syarifah; Fawait, Fatholloh; Sugiri, Bayu (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Ini merupaka jurnal mengenai laporan Kuliah Kerja Nyata Kelompok 02 KKN UIKA Bogor2018 di Desa Cibitung Tengah Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor, Setelah melaluibeberapa survey kami putuskan untuk menetapkan Kampung Babakan Saikhwan sebagitempat dimana kami akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata, dimana keadaan masyarakatsekitar masih perlu bimbingan untuk mencapai kemandiriana. Penduduk kampung BabakanSaikhwan mayoritas berfropesi sebagai petani, dan tidak sedikit dari anak-anak mereka yangputus sekolah, bergerak dari permasalahan tersebut kami mencoba untuk memberikan solusimelalui beberapa program dan kegiatan yang diharapkan dapat menjadi pemantik bagi merekauntuk menjadi masyarakat yang lebih baik, mandiri dan berdikari.