MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DAN KESEHATAN DI DESA CISEENG: MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DAN KESEHATAN DI DESA CISEENG - ., Zahrotunni’mah; Fathani, Ahmad; Prasetyo, Adi (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2018)
Dewasa ini, manusia dihadapkan dengan problematika kehidupan yang kompleks. Namun demikian, manusia juga dituntut untuk terus mengembangkan potensi diri guna mengikuti alur zaman yang terus berkembang. Oleh karenanya berbagai upaya perlu dilakukan untuk mengimbangi kemajuan tersebut karena kemajuan zaman tanpa diiringi dengan SDM yang maju pula hanya akan menimbulkan masalah di masa yang akan datang. Mahasiswa sebagai agen perubahan perlu untuk mengimplementasikan keilmuan yang telah dimiliki untuk meningkatkan kualitas SDM di Masyarakat. Tertuang sebagai bentuk pengabdian masyarakat, kegiatan KKN tentunya mengharuskan mahasiswa untuk peka terhadap problematika yang dihadapi masyarakat lalu kemudian mengupayakan solusinya. Desa Ciseeng merupakan salah satu destinasi kegiatan KKN tematik terintegrasi UIKA 2017. Keunggulan ekonomi menjadi daya Tarik tersendiri bagi masyarkat untuk membengun pemukiman di desa Ciseeng. Namun, sebuah keharusan pula bahwa masyarakat perlu dibangun tidak hanya di sisi ekonomi semata namun juga di bidang kesehatan, pendidikan dan yang paling utama adalah keagamaan