PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TENTANG PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI DALAM RANGKA MEWUJUDKAN MASYARAKAT YANG BERKUALITAS DI DESA CIBETEUNG MUARA KECAMATAN CISEENG KABUPATEN BOGOR - ., Hurriyaturrohman; Fazzry, M.; Hadi, Ridwan (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2017)
Kuliah kerja nyata (KKN) adalah bagian dari sistem pendidikan tinggi yang mengirim mahasiswa ke “tempat kuliah” yang berada di luar kampus dalam kurun waktu tertentu agar mereka dapat membantu dan mendampingi masyarakat dalam upaya memanfaatkan potensi sumber daya alam (SDA) lokal dan sumber daya manusia (SDM). Di samping itu, mereka mengharapkan dapat mengatasi permasalahan masyarakat. Desa yang masih rendah taraf pendidikan, kesehatan danekonomi salah satunya ialahDesa Cibeteung Muara Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Dari segi pendidikan masih banyak yang hanya lulusan Sekolah Dasar bahkan ada yang tidak sekolah sama sekali, dilihat dari segi ekonomi pun masih banyak masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan khususnya anak muda dikarenakan faktor pendidikan yang kurang, sedangkan dari segi kesehatan masih banyak masyarakat yang kurang memperhatikan tingkat kesehatan terutama gizi pada ibu hamil dan balita. Dari segi Lingkungan Sosial juga masyarakat masih kurang dalam mengetahui informasi.