PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN, EKONOMI, KESEHATAN DAN LINGKUNGAN DI DESA WARUJAYA: PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN, EKONOMI, KESEHATAN DAN LINGKUNGAN - Chotimah, Indira; ., Muflihuddin; Anggraini, Deti (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2018)
Pengabdian masyarakat adalah suatu gerakan proses pemberdayaan diri untuk kepentingan masyarakat. Pengabdian masyarakat besifat kontinual dan jangka panjang karena dalam membangun sebuah masyarakat dibutuhkan proses yang panjang. Banyak aspek yang harus di sentuh untuk menjadikan masyarakat itu lebih baik, karakternya, budidayanya, sampai pola pikirnya harus disentuh untuk benar-benar menciptakan suatu masyarakat yang lebih baik dan berkualitas. Pengabdian merupakan salah satu yang wajib kita laksanakan dari tiga tri dharma perguruan tinggi. KKN Tematik Terintegrasi 2017 UIKA Bogor. Mengedepankan asas kekeluargaan dan asas kemandirian. Asas itulah yang awal kita bangun untuk mencari informasi disekitar tempat kami melakukan kewajiban KKN ini. Membantu masyarakat menjadi lebih baik dan berkualitas ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan diberbagai bidang, terutama pendidikan, ekonomi, lingkungan dan kesehatan. Kelompok 18 ini melakukan kegiatan KKN tematik terintegrasi di salah satu desa yang berada di kecamatan parung tepatnya di Desa Waru Jaya. Penduduk desa waru jaya parung umumnya bergerak di bidang budidaya tanaman hias, ikan hias, dan produksi rumahan dan kain. Pemberdayaan masyarakat melalui peningkatkan kualitas pendidikan, ekonomi, kesehatan dan lingkungan masyarakat Waru Jaya