PENDIDIKAN BERBASIS REVOLUSI MENTAL BAGI MASYARAKAT DI DESA BOJONG JENGKOL - ., Nuraeni; Gunawan, Hendra; Fadillah, Ivan (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2018)
Pendidikan dan kesehatan menjadi salah satu faktor yang sangat dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik di lingkungan masyarakat umum maupun khususnya di desa Bojong Jengkol Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor. Namun dengan berbagai kendala yang dihadapi seperti salah satunya permasalahan internal di beberapa RW, maka perlu ditingkatkan kesadaran akan pentingnya memperoleh tingkat pendidikan dan kesehatan yang berkualitas. Dengan cara revolusi mental melalui pendekatan agama dan sosial sehingga diharapkan dapat merubah pola pikir masyarakat