MEMBANTU PENGEMBANGAN POTENSI MASYARAKAT YANG LEBIH BAIK DI DESA BABAKAN SADENG - Hanifan, Zakie; Prakasa, Ahmad Candra; Imam R, Yuhsinu; N, Elies Adellia (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Masyarakat (Sebagai terjemahan istilah society) adalah sekelompok orang yang membentuk sebuah sistem semi tertutup (atau semi terbuka), di mana sebagian besar interaksi adalah antara individu-individu yang berada dalam kelompok tersebut. Kata “masyarakat” sendiri berakar dari kata dalam bahasa Arab, musyarak. Lebih abstraknya, sebuah masyarakat adalah suatu jaringan hubungan-hubungan antar entitas-entitas. Membantu masyarakat menjadi lebih baik ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan diberbagai bidang, terutama pendidikan, ekonomi, sosial, agama, lingkungan dan kesehatan. Seyogyanya untuk melaksanakan itu semua, kami melakukan penelitian, diskusi dan mengaplikasikannya dalam bentuk yang telah dilampirkan masing-masing divisi dibawah ini. Dalam pelaksanaanya tentu kami harus dibantu oleh masyarakat sekitar RW 03 desa Babakan Sadeng ini. Meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berperan aktif dalam perannya sesuai potensi yang dimilikinya menjadi program utama kami untuk kesadaran yang telah dimiliki masyarakat sekitar dan kami hanya membantu meningkatkannya. Dengan demikian KKN tematik terintegrasi berbasis problem solving untuk memecahkan masalah dengan tema tertentu sehingga kegiatan terfokus untuk mengatasi masalah tertentu dan untuk mencapai target tertentu seperti yang di kutip dalam pengertian KKN tematik terintegrasi buku panduan KKN UIKA hal 3