CERDAS BERSAMA MEMBANGUN MASYARAKAT YANG PEDULI PERMASALAHAN PENDIDIKAN DAN LINGKUNGAN - Kasman, Rusdi; Mubin, Hafidzul; Larasati, Ananya; Prakarsa, Cahya Gilang Widhi (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Kegiatan KKN Terintegrasi Universitas Ibn Khaldun Bogor tahun 2018 merupakan salah satukegiatan dengan pendekatan community development, dimana pada pelaksanaan kegiatan inimelakukan proses perencanaan sekaligus aksi program Pendampingan masyarakat baik padaaspek sosial, ekonomi, kesehatan, pendidikan, hukum, dan agama maupun teknologi tepatguna secara terpadu. Tujuan daripada KKN ini adalah untuk membantu masyarakatmemudahkan dalam menjalani aktifitas serta mendapatkan ilmu pengetahuan yangberkesinambungan di kehidupan sehari-hari. Metode yang digunakan adalah metode kualitatifyang mengambarkan pengaplikasian program pendidikan dan pemberdayaan lingkungan yangada dengan mengaplikasian pembuatan kompos dan lubang biopori