PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA BAKUKUNG CIANTEN MELALUI PERANCANGAN PETUNJUK ARAH BERBASIS MEDIA ONLINE - Irfani, Fahmi; Derajat, Agung; Rosyid, Abdul (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Destinasi wisata yang ada di Indonesia sangatlah banyak namun permasalahannya adalah kurangnya pengelolaan dan informasi tentang tempat wisata tersebut, begitupula yang terjadi di tempat wisata Bukit Bakukung yang berada di antara perkebunan PTPN VIII Cianten dan Taman Nasional Gunung Halimun, walaupun sudah berbagai upaya yang dilakukan Masyarakat Cianten untuk mengenalkan Bukit Bakukung kepada khlayak ramai namun tetap belum bisa meramaikan pengunjung untuk datang ke Bukit Bakukung. Fluktuasi jumlah pengunjung itu berimbas terhadap pendapatan pedagang yang ada didalam tempat wisata dan pendapatan pengelola yang secara kolektif Bukit Bakukung ini di kelola oleh masyarakat Cianten. Oleh karena itu kami memberikan solusi untuk mengatasi masalah tersebut dengan cara Pengembangan Daya Tarik Wisata Bakukung Cianten Melalui Perancangan Petunjuk Arah Berbasis Media Online. Diharapkan dengan program pengembangan ini dapat meningkatkan volume pengunjung ke tempat wisata Bukit Bakukung dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat cianten serta mengenalkan daerah Cianten yang kaya akan sumber daya alamnya kepada masyarakat luas dan menimbulkan kesadaran terhadap masyarakat akan pentingnya menjaga alam