SOSIALISASI BAHAYA DAN KESELAMATAN PENGGUNAAN LISTRIK DI KELURAHAN DURI KOSAMBI, CENGKARENG - Retno Aita Diantari; Tasdik Darmana; Erlina Erlina; Syarif Hidayat; Titi Ratnasari; Jumiati Jumiati; Soetjipto Suwono (Terang, 2019)
Masih banyaknya penggunaan peralatan listrik di rumah tangga yang tidak sesuai dengan prosedur yang benar dan standar yang ditetapkan oleh LMK (Lembaga Masalah Kelistrikan) PLN, rendahnya kualitas peralatan listrik dan kabel yang digunakan, serta intalasi yang asal-asalan dan tidak sesuai peraturan, menyebabkan terjadinya kebakaran. Sementara menurut data yang dikumpulkan oleh Dinas Kebakaran DKI sejak dari tahun 2009 s/d 2014 telah tejadi kebakaran sebanyak 5.226 kasus di mana 66 % disebabkan oleh listrik. Kegiatan sosialisasi bahaya dan keselamatan ketenagalistrikan yang dilakukan oleh dosen STT PLN merupakan bentuk dari kepedulian Sivitas Akademik STT PLN terhadap lingkungan sekitar kampus STT PLN untuk mengurangi dampak kebakaran yang diakibatkan oleh listrik.