RANCANG BANGUN APLIKASI MOBILE EDUKASI MENGENAI PARENTING SKILLS BAGI ORANG TUA BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN JAVA ANDROID - Agung Ramadhanu; Rahmatul Husna Arsyah; Neni Sri Wahyuni Nengsi; Nurhaliza Nurhaliza (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2019)
Parenting adalah proses interaksi berkelanjutan antara orang tua dan anak-anak mereka yang meliputi aktivitas-aktivitas seperti memberi makan, memberi petunjuk, dan melindungi anak-anak ketika mereka tumbuh. Aktivitas-aktivitas parenting biasanya terjadi dalam lingkungan keluarga, namun parenting tidak terbatas hanya pada mereka yang melahirkan anak. Tanggung jawab parenting juga dilakukan oleh pihak-pihak lain dalam masyarakat,seperti para guru di sekolah, pembantu rumah tangga, perawat bayi (baby sitter), serta media masa (Televisi, surat kabar, dan majalah). Kendati demikian,orang tua adalah pihak yang paling bertanggung jawab dalam mengasihi dan memperhatikan anak-anak serta menolong mereka tumbuh. Jadi Parenting skill merupakan suatu keterampilan orang tua dalam mendidik atau mengasuh anaknya agar menjadi pribadi yang lebih baik. Dan dengan adanya suatu aplikasi parenting skills akan dapat memberikan pemahaman dan mempermudah para orang tua dalam mendidik anaknya dengan baik.