ANALISIS KINERJA KARYAWAN BERDASARKAN KOMUNIKASI, STRES KERJA,KONFLIK KERJA PT. SUMBAR ANDALAS KENCANA POM MUARA TIMPEH KABUPATEN DHARMASRAYA - Neni Sri Wahyuni Nengsih; Desi Permata Sari; Agung Ramadhanu (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis analisis kinerja karyawan berdasarkan komunikasi, stres kerja dan konflik kerja pada PT. Sumbar Andalas Kencana POM Muara Timpeh Kabupaten Dharmasraya, baik secara parsial maupun secara simultan. Dari hasil analisis regresi didapat Hasil uji hipotesis secara parsial diperoleh bahwa variabel komunikasi, Stress kerja, dan konflik kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji hipotesis secara simultan juga diperoleh variabel komunikasi, Stress kerja, dan konflik kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT. Sumbar Andalas Kencana POM Muara Timpeh Kabupaten Dharmasraya. Kontribusi ketiga variabel bebas tersebut di atas terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 45,2% sedangkan sisanya 54,8% dari variabel lain yang tidak diteliti. Secara parsial terbukti komunikasi memiliki pengaruh yang paling dominan.