Analisis Pengaruh Karakteristik Citra Toko Terhadap Loyalitas Pada Sakinah Supermarket Surabaya - Samsudin (Dinar : Jurnal Prodi Ekonomi Syariah, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh karakteristik citra toko dengan produk lengkap, harga murah, pelayanan yang baik, dan lokasi yang baik secara simultan terhadap loyalitas konsumen serta menganalisis faktor mana yang paling dominan pengaruhnya secara parsial terhadap loyalitas konsumen di Sakinah Supermarket Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 2 macam variabel, yaitu variabel bebas yang meliputi karakteristik citra toko dengan produk lengkap (X1), harga murah (X2), pelayanan yang baik (X3), dan lokasi yang baik (X4), dan variabel terikat yaitu loyalitas konsumen (Y). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen dengan sampel sejumlah 150 responden. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini bahwa kelengkapan produk, harga murah, pelayanan yang baik dan lokasi yang baik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen.