USAHA MENGEMBANGKAN WAWASAN ILMIAH BAGI KUALITAS GURU MENGAJAR IPA DI SDN 02 MARISA KECAMATAN MARISA KABUPATEN POHUWATO MELALUI KEBIASAAN INTERNET DI MEDIA GOOGLE - Nurmala Tantu (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2018)
Rumusan Masalah Dalam PTS adalah sebagai berikut : 1). Sejauh mana motivasi kinerja guru selama mengajar IPA di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018.? 2). Sejauh mana kecenderungan motivasi belajar IPA pada siswa Kelas VI di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018.? 3). Sejauh mana kecenderungan Kebiasaan Jelajah Internet di Media Google oleh guru mengajar IPA di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018.? Tujuan Penelitian Tindakan Sekolah Penelitian ini memiliki tujuan sebagai berikut : 1). Untuk mengetahui motivasi kinerja guru selama mengajar IPA di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018. 2). Untuk mengetahui kecenderungan motivasi belajar IPA pada siswa Kelas VI di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018. 3). Untuk mengetahui kecenderungan Kebiasaan Jelajah Internet di Media Google oleh guru mengajar IPA di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018. Kecenderungan motivasi kinerja guru yang mengajar IPA dan prestasi belajar di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018 adalah baik. Kecenderungan pendekatan Kebiasaan Jelajah Internet di Media Google siswa di SDN 02 Marisa Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato Pada Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017/2018 adalah cukup baik.