Meningkatkan Kemampuan Guru-Guru Matematika dalam Membuat Tes Mata Pelajaran Melalui Teknik Bimbingan Kelompok - Sri Sultan A. Talib (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2018)
Peningkatan kemampuan guru dalam membuat tes mata pelajaran merupakan bagian dari kemampuan yang perlu dikuasai guru dalam pembelajaran. Kemampuan membuat tes mata pelajaran perlu dilakukan sebagai upaya untuk menilai kegiatan pembelajaran. Upaya yang dilakukan guru dalam membuat tes mata pelajaran dilakukan sebagai strategi untuk mengetahui perkembangan kemajuan belajar siswa serta untuk menilai keberhasilannya dalam membelajarkan peseta didik