PENGEMBANGAN KOSAKATA SISWA MELALUI PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL - Wa Ode Arini Maut (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2017)
Pembelajaran bahasa adalah suatu kegiatan berkomunikasi. Oleh sebab itu, tujuan utama pembelajaran bahasa Inggris diarahkan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris, baik secara lisan maupun tertulis. Pengertian komunikasi yang dimaksud adalah memahami dan mengungkapkan informasi, pikiran, perasaan serta mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan budaya dengan menggunakan bahasa.