UPAYA MENINGKATKAN KINERJA GURU MENGAJAR IPS MELALUI PEMBINAAN KONSEP PRESENTASI POWER POINT - Dennie Roger B. Gereuw (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2018)
Berdasarkan tema tersebut penulis berpendapat bahwa, “…adakah pengaruh Media Presentasi Power Point dalam menunjang keberhasilan guru mengajar IPS dan meningkatkan hasil prestasi belajar siswa di SDN 01 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato? ” yang menjadi tujuan dalam penelitian ini yaitu 1). Untuk memperoleh pengalaman praktis dalam pembinaan konsepsi pembelajaran inovatif melalui penelitian ilmiah sesuai dengan kompetensi eksperimen yang sudah diterima dari Tim Asesor. 2). Menerapkan ilmu yang selama ini diperoleh melalui pengembangan work shop, diklat dan seminar kepengawasan sekolah. Sesuai dengan hasil analisis data yang telah dikemukakan dalam BAB IV, maka berikut ini akan dikemukakan kesimpulan sebagai berikut : 1). Penggunaan media Presentasi Power Point berpengaruh terhadap aktivitas guru mengajar IPS dan hasil belajar siswa di SDN 01 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato dalam pengajaran mata pelajaran IPS. 2). Dengan membandingkan hasil siklus I dan II yang cukup signifikan Hal ini membuktikan bahwa mutu mengajar guru IPS dan peningkatan hasil belajar SDN 01 Taluditi Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato pada mata pelajaran IPS dengan menggunakan media Presentasi Power Point lebih baik.