Implementasi Kurikulum 2013 Kawasan 3T di Kabupaten Gorontalo Utara - Hendra Saputra (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi kurikulum 2013 di daerah 3T. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah, guru, dan siswa di sekolah dasar daerah 3T. Hasil penelitian menunjukkan empat hal. Pertama, proses perencanaan dan pelaksanaan pembelajaran sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 65 Tahun 2013. Kedua, proses penilaian hasil pembelajaran belum terlaksana sepenuhnya sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 65 Tahun 2013. Ketiga, proses pengawasan dilaksanakan berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 65 Tahun 2013.