SIKAP KREATIF PADA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Abdullah Syamsudin Zain (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2017)
Usaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan merupakan bagian yang tak dapat dipisahkan dari pembangunan bangsa secarah keseluruhan. Dewasa ini sangat dirasakan perlunya peningkatan kualitas lulusan sekolah, karena sekolah merupakan salah satu lembaga pendidikan yang bertujuan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Setiap lembaga pendidikan haruslah bersifat dinamis dan mampu menunjukan kemajuan dari waktu kewaktu, sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi.