PENDAMPINGAN AKREDITASI LEMBAGA PAUD DI IGTKI WONOSEGORO - Sidik Nuryanto; Oka Irmade (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Keguruan dan Pendidikan (JPM-IKP), 2019)
Saat ini pemerintah terus mendorong lembaga PAUD untuk mengajukan akreditasi. Beberapa lembaga di Kecamatan Wonosegoro belum mengajukan dengan alasan (1) Guru masih awam tentang penggunaan teknologi terkait upload dokumen di sispena, (2) Guru mengalami kebingungan terkait dengan penyediaan jenis jenis dokumen setiap butir akreditasi (3) Ketidakpahaman guru terhadap format dokumen untuk setiap butir akreditasi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di lembaga yang tergabung di IGTKI Wonosegoro, Boyolali yang menggabungkan teori dan praktek. Tujuannya membantu tingkat ketercapaian lembaga PAUD yang sudah terakreditasi. Hasilnya terjadi persamaan persepsi tentang akreditasi, siap dokumen akreditasi, dan upload dokumen di Sispena.