PROSPEK PENGEMBANGAN USAHA PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA KACANG TELUR “OHARA” KOTA PALU - Mas, Venty Hardiyanti; Yantu, Marwan; Howara, Dafina (AGROTEKBIS, 2013)
Sektor bisnis pertanian yang bergerak dalam bidang pengolahan komoditi pertanian memiliki prospek yang cukup menjanjikan untuk dikembangkan, salah satunya adalah tanaman kacang tanah.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prospek pengembangan usaha industri “Ohara” kedepannya. Penentuan sampel ditentukan secara purposive, sampel rating sebanyak 5 responden, yaitu responden dari pihak internal terdiri atas pemilik atau pimpinan dan bagian tenaga kerja dari Industri “Ohara”, responden dari pihak eksternal Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pertanian, dan pesaing yaitu industri kacang telur “Raja Ayam”. Penentuan sampel bobot dipilih secara purposive yaitu pimpinan industri kacang telur “Ohara”. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan analisis SWOT yang diperoleh industri kacang telur “Ohara” yaitu terletak pada kuadran I (satu), menggambarkan situasi yang sangat menguntungkan perusahaan, sehingga diharapkan perusahan tersebut dapat bertahan.