ANALISIS JABATAN DAN PENENTUAN INDIKATOR PRESTASI KERJA DIVISI FINANCE DAN ACCOUNTING PADA PT. SPM - Linda Mora Siregar (Psychopedia Jurnal Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2016)
This study aims to determine the work performance of the finance and accounting division at PT. SPM. The subject of this research is the finance and accounting division. The method in this research uses questionnaire and interview techniques. The results show that job descriptions, job requirements and employee KPIs that are in line with current company conditions can be compiled and determined. Job / job description contains all information regarding job identity, job functions, job authority, duties and main job responsibilities, other tasks, work documents, working conditions, and employment relationships. Keywords: Job Analysis, Work Performance Indocators Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prestasi kerja divisi finance dan accounting pada PT. SPM. Subjek penelitian ini adalah divisi finance dan accounting. Metode dalam penelitin ini menggunakan teknik koesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uraian pekerjaan, persyaratan jabatan dan KPI karyawan yang sesuai dengan kondisi perusahaan saat ini dapat disusun dan ditetapkan.Uraian pekerjaan/jabatan memuat semua informasi mengenai identitas jabatan, fungsi jabatan, wewenang jabatan, tugas dan tanggung jawab pokok pekerjaan, tugas-tugas lain, dokumen kerja, kondisi kerja, dan hubungan kerja. Kata Kunci: Analisi Jabatan, Indikator Prestasi Kerja.